日本全国、道の駅車中泊、青春18きっぷなどを利用した時に見つけた面白スポット、グルメを紹介します

京橋の立ち飲みストリート。
まあ、立って飲める店は全てのお店に行っています(^^)
その中でも、料理が一番しっかりしているなってお店がこちらなんですね。
この京橋の立ち飲み通りの中でも、駅から行くと、一番奥になりますね。
今回、飲み会の1軒目に利用しました、山CHANです。

立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

なぜ、こちらのお店を選らんだかと言えば、
まず、上記に書いたようにアテが旨いのと、
店の軒先に囲めるテーブルがあるから。
今回、8人で訪問したので、そういう利用もできるのがポイント高い。

まずは、ここはマグロです。
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

いい鮪をいつも置いているので、これは必須。
トロっとしており、且つコリっとした感覚はなかなか新鮮。

いか焼き。
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

誰か頼んでました、私は食ってません。

私の冬の定番、かす汁。
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

ここのは非常に濃厚で自身の好みの味でした。

生レバー。
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

ちょっと先に食われてしまいました(^^;)
これも私の好物ですから、最近では出す店少なくなりましたし、
あったら必ず頼みますね。

鴨のたたき。
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

これもかなり安かった気が。

よこわの造り。
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

鮪のまだちっちゃい時はよこわって言うんですけど、
めっちゃ脂ノリノリ。
さすがにまぐろ系はええもん出します。

あんきも。
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

これも冬の珍味の定番ですね。
それも辛味を加えて、一工夫されています。

海鮮グラタン。
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

こういうちょっと手間をかけた一品があるのもこの店の特徴。
女性にこれは受けてました。

バーナーで炙ってる音を聞いて、マスターにそれ頂戴ってことで・・・
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

骨付きソーセージをバーナーで炙ったのをいただきました。

いくら。
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

やっぱり、ここは海鮮が美味しい。

最後に暗いですけど、ホルモン焼き。
立ち飲み 山CHAN(京橋)立ち呑み

今回、みなさん、この店初めてやったんですけど、
その料理の旨さには大変納得されていました。
ただ、大勢の呑みはうまいこと軒先のテーブル1つが空いているかどうかですね。
それに店も狭いですから、タイミングで空いているかをちょろっと覗きに行って、
隙間に入っちゃいましょう(^^)

住所:大阪市都島区東野田町3-2-20
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